Unser Unternehmen
Wer sind die Backgeschwister?
Zwei Generationen, ein Unternehmen! Kira Koenemann und Pia, Ben, Isa und Liz.
Wir sind natürlich noch viel mehr! Wir sind 160 Verkäuferinnen und Verkäufer in den Bäckereien, 30 Bäcker, fünf Bürofachkräfte und viele, viele weitere Helfer! Wir alle sind ein Team, das den Anspruch hat als Bäckerei, jeden Tag für Sie das „Beste Brot der Stadt“ zu backen.
Die Backgeschwister
Unser hausgemachter Natursauerteig sorgt für den unvergleichlichen Geschmack und die gute Bekömmlichkeit. Selbstverständlich verwenden wir dabei ausschließlich beste Zutaten.
In Tradition alter Handwerkskunst lassen wir unserem Teig die nötige Zeit zu reifen. In unserer Backmanufaktur ruht unser Brotteig bis zu 24 Stunden, bevor er von Hand geformt in den Ofen geschoben wird. Dort entfaltet er seinen vollen Geschmack. Die Kruste besonders kross, die Krume saftig. Einzigartig, gesund, lecker.
Das Unternehmen wurde 2014 von Kira Koenemann gegründet und seitdem haben wir uns zu einer der größten Backmanufakturen Norddeutschlands weiterentwickelt.
Der Poelchaukamp, Eppendorfer Baum und die Hoheluftchaussee waren unsere ersten Filialen in Hamburg. Hannover kam erst später dazu.
Mittlerweile sind es 18 und es werden weitere dazukommen. Bei den Backgeschwistern arbeiten alle im Unternehmen mit und so sind wir zu einem Familienunternehmen über zwei Generationen herangewachsen.
Wir freuen uns über mehr als 5000 Kunden pro Tag in unseren Bäckereien vor Ort und beliefern über 220 Kunden aus der gehobenen Gastronomie in Hamburg, Hannover, München und Berlin. Sollten auch Sie Interesse daran haben, sprechen Sie uns doch einfach an. Wir freuen uns und beraten Sie gerne.